增道人内幕玄机图

                                                                                         
通知公告
专题
现在位置:首页 > 通知公告
中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室开放课题项目申请指南
2019-10-17| 编辑: | 【 【打印】【关闭】

一、设立宗旨

中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室(以下简称实验室)以中国科学院合肥物质科学研究院作为依托单位,主要开展强磁场与离子束物理生物学基础和应用等方面的研究。为了促进学术交流,培养该领域的科技人才,围绕实验室的研究方向开展研究,依据《中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室开放课题管理办法》,特设立实验室开放课题研究项目,以资助国内外科技工作者依托实验室的开放研究环境开展高水平科学研究工作。

二、资助对象

本实验室开放课题主要面向国内外高等院校、研究院所等单位的优秀学者,重点鼓励中青年研究人员申报。申请者一般应具有中级及以上职称或博士学位,不具备博士学位的中级职称人员需要由两名高级技术职称人员推荐方可申请。已获得国家自然科学基金面上项目及以上项目资助的项目负责人不得申请开放课题。所申请项目不得与已获批或正在申请的其他项目雷同。申请者年龄不得超过35周岁(1984年1月1日以后出生)。

三、资助范围

着重引领学科前沿的基础性研究,支持开拓新的研究领域,提出原始创新的新概念、新理论、新方法等。鼓励对强磁场和离子束装置技术改进、磁场和电离辐射的生物学效应和机理、以及基于强磁场和离子束技术在物理、化学、生物、医学等交叉领域应用研究方面的选题。主要包括三个研究方向:1.强磁场和离子束装置相关技术和方法研究;2.在强磁场和电离辐射条件下生物学效应及机理研究;3.利用强磁场和离子束技术在物理、化学、生物、医学等交叉领域的应用研究。

四、资助额度及经费使用

经批准同意立项的课题,可获得本实验室开放课题基金资助。

1、每个课题首期资助额度为 3 万元人民币,一年考核优秀者追加资助2万元人民币。课题总执行年限为3年。

2、开放课题的使用请参照《中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室开放课题管理办法》。

五、申请程序

1、凡申请本开放基金者须认真填写《中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室开放课题申请书》一份。由申请者所在单位签署审查意见并盖章后投送到中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室,并将填写好的申请书电子版通过电子邮件发至实验室(guannanq@ipp.ac.cn)。申请起止日期为 2019年10月10日-2019 年11月10日(以投递日邮戳为凭)。

2、实验室将根据择优资助的原则,组织同领域专家对项目进行评审。根据评审意见决定是否资助。

3、开放课题的评审结果将在实验室网站上进行公示,并以邮件形式向申请者发出正式通知。

4、开放课题负责人接到开放基金批准通知后,应及时填写《中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室开放课题资助项目计划任务书》。经所在单位审核后,报送中国科学院强磁场与离子束物理生物学重点实验室作为报销和检查的依据。逾期不报,又不在规定期限内说明理由的项目视为自动放弃。

5、项目批准日起,实验室外部申请者将成为实验室的流动研究人员。开放课题鼓励申请者来实验室进行短期研究工作。

六、联系方式

联系人: 邱冠男

电话: 0551-65595670

E–Mail: guannanq@ipp.ac.cn

地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号综合实验楼

邮编: 230031

?中国科学院强磁场科学增道人内幕玄机图 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149