增道人内幕玄机图

                                                                                         
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
内部信息
增道人内幕玄机图概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻增道人内幕玄机图
增道人内幕玄机图人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
飘窗
专题
现在位置:首页 > 学术活动
复旦大学张成研究员做客强磁场科学论坛
2019-08-27| 作者:张警蕾 | 【 【打印】【关闭】

8月22日,强磁场增道人内幕玄机图邀请了复旦大学张成研究员做客强磁场科学论坛,并做了题为 “Electron transport of Fermi arcs in high magnetic field”的报告,报告会由田明亮副主任主持,强磁场增道人内幕玄机图众多老师和同学参加了报告会。

拓扑材料的表面存在着一种结构特殊的二维表面态——费米弧,费米弧是连接着一对外尔点的开放费米面。对费米弧表面态的观测,正是判定材料拓扑性的重要依据。在本次报告中,张成研究员介绍了他们最近在费米弧表面态的量子输运性质研究方面取得的最新进展。首先他介绍了Cd3AS2纳米片中基于外尔轨道的量子霍尔效应的观测,随后,他介绍了由于费米弧的耐无序性在NbAs纳米带中导致的超高电导率。报告最后,张成研究员介绍了外尔半金属手性异常磁光学研究的一些进展。

张成,复旦大学微纳电子器件与量子计算机研究院青年研究员。2014年获复旦大学物理系学士学位,2019年获复旦大学物理系博士学位,随后入职复旦大学微纳电子器件与量子计算机研究院。张成研究员主要从事拓扑材料的强磁场输运、红外磁光谱及其在电子器件中的应用研究。在拓扑半金属表面态量子输运、手性反常等方向取得了一系列创新性研究成果,以第一作者在Nature、Nature Materials、Nature Communications(3篇)、Nano Letters(2篇)等国际学术期刊上发表多篇研究论文,被引用1000余次,H因子19,多个研究成果被Science、Nano Today等学术期刊广泛报道。

?中国科学院强磁场科学增道人内幕玄机图 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149