增道人内幕玄机图

                                                                                         
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
内部信息
增道人内幕玄机图概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻增道人内幕玄机图
增道人内幕玄机图人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
飘窗
专题
现在位置:首页 > 学术活动
北京应用物理与计算数学研究所张平研究员做客强磁场科学论坛
2019-08-27| 作者:郝宁 | 【 【打印】【关闭】

8月23日,北京应用物理与计算数学研究所张平研究员做客强磁场科学论坛,并做了有关温稠密物质特性研究的报告,报告会由增道人内幕玄机图主任孙玉平主持,众多老师和同学参加了报告会。

温稠密物质介于凝聚态物质和等离子体之间,是惯性约束核聚变、天体物理等高能量密度科学与工程领域中物质存在和发展的重要阶段。其密度范围从通常固体密度到上百倍固体密度,温度从数千摄氏度到上百万摄氏度,其电子-电子、离子-离子及电子-离子之间的长程或短程相互作用产生的各种量子或经典意义上的竞争-协同效应极其多样,目前缺少有效的理论模型,实验数据也极端匮乏,研究具有挑战性。围绕温稠密物质的状态及诊断,在本次报告中,报告人系统地介绍了相关研究背景、研究现状及团队目前取得的理论进展。

张平长期从事温稠密物质材料的物理建模、程序开发及大规模数值模拟研究;同时开展理论与计算凝聚物理基础研究工作。承担国家重点项目40多项。被评为国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部“中青年科技创新领军人才”,获得国家杰出青年基金、首届全国创新争先奖、中国科协求是杰出青年奖、国家自然科学二等奖1项、部委级科技进步二等奖4项。发表SCI学术论文300余篇,登记发明专利及计算机软件著作权11项。培养研究生和博士后25名。

 

?中国科学院强磁场科学增道人内幕玄机图 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149