增道人内幕玄机图

                                                                                         
新闻增道人内幕玄机图
增道人内幕玄机图新闻
头条
信息快递
专题
现在位置:首页 > 新闻增道人内幕玄机图 > 头条
SHMFF助力中科大刘扬中研究团队取得系列科研成果
2019-09-10| 作者:左萍 | 【 【打印】【关闭】

稳态强磁场实验装置(SHMFF)用户中国科学技术大学刘扬中教授研究团队近年来利用装置相关设备进行了系列研究,多项科研成果于本年度连续发表在Nature Communications、Chemical Communications、Inorganic Chemistry、Metallomics、Chemistry国际知名期刊上。

研究团队发现四硫代钼酸盐通过形成钼硫簇诱导ATP7B的金属结合域二聚化,提出了四硫代钼酸盐抑制ATP酶的作用机制,揭示了四硫代钼酸盐减弱铜外排蛋白介导的顺铂抗性的分子机制。1月14日,相关研究论文《四硫代钼酸盐诱导ATP酶金属结合域的二聚化并抑制其铂化》(Tetrathiomolybdate induces dimerization of the metal-binding domain of ATPase and inhibits platination of the protein)在线发表于Nature Communications。文章链接地址:。

构建了多功能纳米抗体-药物复合物,用于靶向运输铂前药和MRI造影剂。纳米抗体主动靶向肿瘤细胞,其药物偶联物具有疗效高、毒副作用小的特点,同时,蛋白质所结合的钆离子可以实现MRI成像,实时分析药物的分布于代谢。4月5日,相关研究论文《纳米抗体-药物偶联物的模块化设计,用于靶向递送铂抗癌药物和MRI造影剂》(Modular design of nanobody-drug conjugates for targeted-delivery of platinum anticancer drugs with an MRI contrast agent)发表于《化学· 通讯》(Chemical Communications)。文章链接地址:。

实验发现顺铂与组蛋白H1具有较高的反应活性,并且反应产物也易于与DNA结合,与其它铂类配合物相比,顺铂的反应产物更易于形成H1–cisplatin–DNA三元复合物,这类三元复合的形成可以抑制顺铂损伤的DNA修复,其形成效率与铂剂的抗癌活性有关。该成果1月8日以“Cisplatin reacts with histone H1 and the adduct forms a ternary complex with DNA”发表于期刊Metallomics上。文章链接:。

反式铂药物比顺铂具有更高的反应活性,其反应产物具有向DNA转运铂的功能,此外, DNA反应也可以生成蛋白质-铂-DNA三元复合物,表明了组蛋白H1在DNA铂化中发挥了关键作用。4月25日,相关研究论文《组蛋白H1与反式铂配合物的反应及对DNA铂化的影响》(Reaction of Histone H1 with trans-Platinum Complexes and the Effect on DNA Platination)在线发表于期刊Inorganic Chemistry。文章链接:。

芳基钌是一类具有抗肿瘤活性的化合物,实验中观察到锌指蛋白NCp7与所选择的Ru-cymene 配合物上具有5 种不同的结合模式。Ru-cymene能够通过单纯的非共价键与蛋白质结合,也可以采用共价和非共价共同作用的方式结合。而且,非共价相互作用可以促进Ru(II)与NCp7的配位,从而产生不同配体的协同效应。Ru(cym) 复合物的结合导致NCp7通过锌的解离和蛋白质构象变化而破坏其功能。实验结果显示,各种配体通过不同的方法调节Ru复合物的反应活性与反应方式,与其不同的生物活性密切相关。成果8月6日以“Covalent versus Non-covalent Binding of Ruthenium h6-p-Cymene Complexes to Zinc-finger Protein NCp7”为题发表在期刊Chemistry - A European Journal 上。文章链接:。

?中国科学院强磁场科学增道人内幕玄机图 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149